注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

(原创)枫叶之随想  

2007-11-16 14:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我常常想,世界之浩瀚广阔,人生之短暂如流星划过,每个人都是匆匆过客。

        光阴,每分每秒,对我们来说,都是多么的宝贵。人之所以为人,是因为它不同于其它动物,它可以对世界进行思考,可以充分利用这有限的生命,去实现人生的价值。让生命更有意义。

        20多年前我都是这样想的,在华中师范大学读书的几年,我可真没虚度过,用学习把时间填得满满的。在大学毕业的时候,我在毕业纪念册上写了这样一段话至今记忆犹新:“我赞美流星,因为它最看重生命,只要它存在,就会划出一道光的轨迹。”后来的多少年里,我一直把它作为座右铭,并忠实地实践着。

        几年前,我们单位买了电脑,本来汉语拼音我都很熟,拼音打字基本不要学,如果会两种方法打字不是更好吗?开始学五笔打字,一个星期便顺利过关。如此而已,我做什么事都是这样敬业。都是那么地认真和执着。我设想,假如现在要我去上高中,每天早早地起床,还要完成每天的学习任务,做老师布置的作业,最后还要去高考,我想我会很快乐的。并且高考也会是好成绩。

          对学习知识而言,求则得之,舍则失之。只要你用心去学,在不经意之中就会得到惊喜,就会有意想不到的收获。至于生命,年龄,我们可以不去管它,因为我们管也没用。有上帝在为为我们代劳。什么时候要什么样他会通知我们的。我们只管做我们凡人应该做的事就行了。人生的秋天,“万美之中秋为最”。应该说,更超脱,子女们都各有事业,不要我们去操心,真的衣食无忧。我们何不去完成我们过去没时间、没精力做到的事情呢?为何不去学习现代新知识呢?我过去给有的人开玩笑,说一个大学生,离校后如不知识更新,过几年就变成高中生,再过几年就变成初中生,再过几年就成个小学生。虽然有点言过其实,但其中也不无道理。对中老年人而言,学什么都不会很晚,比如说学电脑,你不学,你就不知道网络世界之神奇,网上冲浪之快乐。就与现代生活无缘。在你一生中,你就无形中缺少了这么一部分。其实,这些东西,人人都能学得到的。都可以从中寻乐。从中丰富自己。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017