注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

(原创)难忘2007  

2008-02-26 21:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 几十年少见的冰雪严寒过去了。2007留给人们难忘的记忆。然而我却对此不俏一顾。

      儿时,说来也是几十年前吧,也经历过几次特大冰雪。每次,树压弯了,有的倒下了,竹林全都伏在地上,一片冰封的世界,无数座雪山分外壮观。此时正是山里人打猎的好时机。野猪、山羊、麂子等在林子里找不到食物又冻得受不了,猎人们趁火打劫,轻而易举把它们拿获。有一次,离我家不远,一只麂子从冰封的山里出来,由于冰凌,走起路来比人还慢,被赤手空拳的路人捉住。大凡遇到这样的事,孩子们便会分享飘香野味。所以每一次特大冰雪,孩子们格外兴奋不已。时至今日,脑海中偶尔也会浮现出当年的情景。

        2007,家里却真有几件令人难忘的事。

       女儿去澳洲。4月24日,女儿移民案卷已分到承办的移民官员,5月16日下午被调,7月9日准签,7月23日贴签。8月10日,女儿辞职从上海回到武汉家中。12月13日上午11:30,搭乘港龙航空公司的班机下午两点到达香港,要等到晚上11点转机,次日上午8点抵达澳大利亚的第三大城市阿德来德。南澳州政府派出志愿者到机场接机。说到移民一波三折,在上海时,移民文件发到澳洲,澳移民局回复的电子邮件,因电脑故障而丢失。影响签证进度一两个月吧。更具传奇色彩的是机票。女儿通过北京移民机票代理“小耳朵”预订的是12月9日的机票。这天下午5点多到武汉天河机场准备登机时,才被告知港龙航空公司航班时间在8月初就已经更改,下午的航班改在上午11:30,机场港龙的工作人员早已下班。情急中,通过联系,港龙方面答应改乘第二天上午的飞机去港。第二天女儿临登机时,发现机票袋子是空的,机票不知那里去了。找来找去,飞机已经起飞。再和港龙商量,重新补了一张电子机票,所以12月13日才登机。女儿走后,我打开港龙航空公司的网站,航班时间依然还是几个月之前的老时间。我留言道:“不知又要给多少人带来麻烦”。阿德是澳洲第三大城市,位于南纬23。5度,人口100万,其中华人两万多。如今女儿在阿德这个美丽的城市生活得很惬意。每天开着车上下班。对那里的风土人情都渐渐熟悉了。也结识了很多的朋友。同时也对故土和亲人深深的眷恋着。

       儿子买新房。儿子离开父母在深圳闯荡有好几年了,今年他回武汉,说要在武汉买房子,我们当然很支持。6月下旬房子买好了,我也就来到武汉给儿子装修房子。虽说是十一楼,有电梯还是很方便的。8月上旬房子装好了。我们全家搬进了新房。花园小区,一切都还感觉蛮好。当拿到房产证、土地证时,全家人都很激动。这来自不易啊!这钱是儿子多年来积攒起来的血汗钱。儿子平时很简朴,从来不乱花钱。父母亲是工薪阶层,几个干工资只够吃饭,那谈得上买房。过去每当过春节时,儿子女儿回来,一家人才能在一起,儿女们平时很少和父母相处。女儿出国前回来四个月基本上和父母在一起。作父母的倍感幸福。女儿走了,儿子和父母生活在一起的,他每天早晨上班,晚上回来。和父母之间无所不聊,也就没有代沟之类的东西。有了房子,就可以安下心来干事业了。

       儿子上电视。记得几年前,儿子从深圳回来过年,因为儿子是从事股票证券行业的,他把电视上那种股评说得很轻巧。在我们的眼中,股评人是很了不起的,一般人很难做那种工作。我们一家人都在说他吹牛,说你有那个本事上电视吗?几年后的今天,儿子真的上了电视。后生可畏吧!儿子在武汉一家证券公司工作,现在每天固定时间,我们都可以看到儿子在电视上有板有眼的“股评”,讲得头头是道。儿子工作很敬业,很踏实。老板和同事都很喜欢他。现在还记得儿子上高中时,在家中看电视时,经常把哪里钢材多少钱一吨之类的东西记满了小本子,那时都在想着赚钱。儿子常把每天的节目考回来让我们评头论足。几个月下来,还进步不小。我们也为他的每一点进步而欣慰。

     女儿在蔚蓝大海的那一边,儿子在美丽的江城,天各一方,新的一年,期待吉祥的鸟儿带给我们新的惊喜。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017