注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

(原创)女儿的生日  

2008-02-05 11:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 腊月二十六是女儿的生日。女儿远在异国他乡,度过了她25岁生日。大洋这边的父母、同学、朋友在为她祝福。

25年前,也是一个霜雪料峭的日子,在一个群山环抱的小县城人民医院,凌晨五点多一点,女儿带着她的强力意志和理想降临到了这个世界。第一声泣哭和其他小孩不一样。医生都说这家伙好大的声音。当第一眼看到女儿的时候,那种亲情从此便象山涧清泉淙淙流淌。女儿出生后没奶吃,基本上是吃牛奶长大的,那时小县城奶牛场规模小,买鲜牛奶得每天很早去排队,最早的时候是凌晨四五点钟,也就不分春夏秋冬了。父母象阳光一样照射着小树,小树也在一天天成长。自从女儿懂事后,每年总是记着自己的生日,她认为这是一个十分神圣的日子,她要表达对父母的养育之恩。

我却从不介意“生日”这东西,以至于从来没正儿八经过生日。小时候,母亲总是每年都会记着我们兄弟姊妹们的生日。每当过生日,总要做些好吃的东西。自从离家到外面读书后,就几乎把“生日”这个概念忘得一干二净。年过五十,仍然如此。

女儿的每一点进步,都给了父母最好的安慰。发愤向上,天助自助者。付出的每一滴汗水都会得到回报。“生活本身质量才是生活的目的”。从崇山峻岭中走出来,从县城、省城到上海,然后漂洋过海。留下了一串奋发进取的脚步。用努力去实现人生价值。女儿出国不到两个月,出国,是人生的又一个转折点。25岁,正是人生的黄金时期,以后还要成家,还有许多的事有待去做。希望多一些勇气,去克服困难,没有父母在身边,把自己的每一件事处理好。但愿女儿在那个美丽的地方生活得如朝日般灿烂。你的开心微笑象鲜花绽放在父母的心里。(2008-2-5)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017