注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

【原】万恶“色”为首  

2008-03-29 17:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天买了个新相机,想试试拍摄效果,拍了些照片放在网上,网友们一片喝彩声。说相机不错,有的也说拍的技术也可以。女儿也说难得有这个兴趣。我也就乐此不疲,出门时总把相机带在身边,有好的题材,就拿出来拍拍。

那天晚上,我说出去逛逛,拍了十多张夜景。回来后也想放到网上,让朋友们分享。这组照片题目叫“江城夜色”。谁知道怎么也放不到博客上去。一点“发布”,即出现:“未发布,有待系统审核中”。我反复检查了每一张照片的内容,及其文字说明,好象没问题,又来发,还是一样的,不成功。有一张照片拍的一家国美电器商店的夜景,我想是不是“国美”,系统在审核时,会不会认为是“美国”而通不过?我就改成“中南路的电器商店”,又来发,又不成功。我百思不得其解。多好的照片发不出去。

今天一上午我都在想这个问题,突然,我反复斟酌题目,是不是题目的问题?于是,我把“江城夜色”改成“江城夜景”,一发,成功了。一个“色”字弄得我一晚上都没睡好。一字之差,却带来如此麻烦。后来我又试一下,“江城夜景”发了以后,系统已经通过了,我再返回来通过“编辑”进入,再把“江城夜景”改为“江城夜色”,再发,问题又来了,“未发布,有待系统审核中”。我再试“江城春色”、“江水春色”、“江边美色”都通不过。而我颠倒一下,改成“夜色江城”可以通过。从中也摸出了个规律:网易在系统过虑中,“江色”搭配是一大忌。“江”在前,“色”在后怎么也通不过。只有重新把“色”改成“景”,或改成“夜色江城”,这样就顺利发布了。想来好笑,“江”为什么那么怕沾上“色”。怪不得民间流传着“万恶色为首”。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017