注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

〖原〗让我们擦干流泪  

2008-05-22 01:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

〖原〗让我们擦干流泪 - 枫 - 酒神精神  强力意志 重估一切价值

5。12汶川大地震给人类带来了苦难。时间已过去9天,每天看灾区新闻,总是泪流满面。人类在自然面前显得多么的渺小啊!人类的生命是多么的脆弱啊!5。12这天,半个亚洲天摇地动,可怜汶川等灾区人民在劫难逃。我真为他们难过。

那些成千上万的同胞离开了我们。包括那些天真可爱的孩童,他们被掩埋在断墙瓦砾中。他们永远看不到这美丽的世界。他永远享受不到现代文明。我们无法表达悲痛之情。只有为他们祈祷。

那些在地震中受伤的人很悲惨,特别是那些年轻人,那些少男少女,那些儿童,有些失去了手,有的失去了腿,有的将永远在轮椅上,他们人生中还有很长的路要走,他们还有很多人生的梦想。见到他们我们伤心落泪。那些父母,有的人到中年,正承担着养育子女的重任,是家里的主心骨,就这样残疾了,还要别人来照顾他们,真是雪上加霜啊!那些上了年纪的老人,可怜他们本身就风烛残年,农村的老人更是劳累一辈子,却还要残疾着度过余生。多么地可怜啊!我希望他们要坚强些。

活着的,健康的幸存者,只有一条生命,其它什么都没有了,家被夷为平地。他们当中,很多失去了亲人,留下了永远的伤疼。只要有一条生命,一切就可以创造出来。他们能活下来本身就是很幸运的了。地震中幸存的那些孤儿们,孤老们是最可怜的。他们失去了亲人,有的孤儿还很小。以后的人生路还很长。

在救灾中,党和政府尽到了职责,这使我们感到欣慰。温总理一直在第一线,军人,警察,医务工作者,还有各级政府官员们,还包括那些志愿者,都在尽职尽责的工作,他们该做的都做到了,尽到了最大的努力。作为人民的一员,我看没有什么不满意的地方。该做的都做了,有的正在做。全国人民都伸出了援助的手,帮助灾区人民。我想,不要多长时间,就会把家园重建得更美好。因为我们国力强盛,国家有这个经济实力,国家会尽最大努力来帮助灾区人民恢复生产生活。

通过这次抗震救灾,我们看到了中华民族空前团结,看到了民族的生机活力,中华民族是优秀的,伟大的民族,是不可战胜的民族。我们的政府更加重视生命的价值。我们对前国家前途和未来充满信心。在人类文明进步的今天,人类应该和平相处,所有国家都应该善待人民,要珍爱人每一个生命。因为生命都是宝贵的。这个世界上还有不少蔑视生命,压迫人民的国家。每当灾难来临,他们是不管人民的死活。但愿那些虐待人民的国家和政府早早在地球上消失。(2008。5。21)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017