注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

〖原〗老兵和黑帅哥〔图〕  

2008-05-23 10:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妹妹他们在武昌光谷开了一家小付食店。

妹夫过去当过兵,后来在银行上班,现在自己开店,叫“老兵付食”。

妹妹过去在单位上班还是全市的劳动模范,现在开脆自己开店。

每到周末,他这里就有一位特殊的客人,他就是来自坦桑尼亚,在江城武汉留学的黑人朋友—琼斯。

琼斯看上去可能20多岁,他有个爱好,就是喝啤酒,特喜欢“雪花啤酒”,慢慢地喝,两瓶啤酒要喝几个小时。喝酒不吃菜和别的东西,他说这是他们的习惯。

琼斯很友好,性格也是那种热情活泼的类型。很健谈。他的中文很棒,用中文和他交谈一点障碍也没有。他居然问我:“四”和“十”用武汉话怎么说?可见他的汉语还是学得不错的。他说他在大学里学了一年汉语,看中文报纸没问题,就是写还有点难。

我给他开玩笑说,你就在我们武汉找个女朋友,就在我们中国安家,他指着我妹妹说,我的女朋友就是她。说得大家哈哈大笑起来。

他说等他大学毕业离开中国之前,他会要他的父母也来武汉玩一趟,他说他很喜欢这美丽的江城。

琼斯对中国很有感情,但他也深爱他的祖国。他说他很想他的父母和祖国,他说他的国家有很多的事情等待他们回去做。他会情不自禁地念到“达累沙拉姆”,这是他们国家的城市。

我提议和他一起照张相时,他竟然很高兴答应了。

照片上的琼斯显得很成熟和稳重。

看到琼斯,我想到美国国务卿赖斯,其实黑人朋友也是很棒的。全人类是一个大家庭。

周末又要到了,我们都盼着琼斯的到来。我们已经结下了深厚的友谊。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017