注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

〖原〗武汉四大佛教丛林之“古德寺”『图』  

2008-06-11 19:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古德寺位于汉口黄浦路上滑坡路74号,始建于清光绪三年(1887年),原名“古德茅蓬”,开山祖为隆常法师。占地面积2万多平方米,建筑面积3600多平方米。
1905年进行了第一次扩建。民国初年,昌央法师主持扩建。黎元洪当大总统后,支持古德寺的改建、扩建,并亲笔题写寺名,悬于山门之上。1921年秋,重修大雄宝殿及其他殿宇。1931年汉口大水时被淹没,水退后又继续修复,前后历时13年。  
圆通宝殿是全寺的核心建筑。此殿仿照缅甸著名佛寺阿难陀寺的建筑风格,正方形大殿内空高达16米,殿内可容千人。装饰精美、华丽,功能齐全。以下是刚拍的一组古德寺的照片,和网友分享。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017