注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

〖原〗禅宗古刹——宝通寺〔图〕  

2008-06-14 21:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宝通寺位于武昌大东门外洪山南麓丛林中。

唐代宝历二年(826年),洪州(今江西南昌市)开元寺善庆和尚云游到随州大洪山修建了“灵峰寺”。北宋末年,灵峰寺迁武昌东山。改名“崇宁万寿禅寺”,并改东山为洪山。元末至正十六年(1356年),万寿禅寺毁于战火。

明初重修。成化二十一年(1485年)改名“宝通禅寺”,成为武汉四大佛教丛林之一。明末,宝通寺又遭毁坏。

清康熙十五年至三十年(1676—1691年),对宝通寺进行重修增建。现存建筑大多是清同治四年到光绪五年间(1865—1879年)保存下来的建筑。

洪山宝塔高45.6米,共有七级。为该寺住持赠缘寇所建,元代至元十七年(1280年)动工,至元二十八年竣工,历时十一年建成。

 1954年班禅大师、喜饶嘉措大师先后来过宝通寺,并举行了密宗“灌顶法会”。

“文化大革命”前,宝通寺有僧人80余人,“文化大革命”中被迫迁往它处。1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院,并移交给僧人管理。现在这里已成为著名的宗教旅游景区。这是最近拍的一组照片,和网友分享。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017