注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

〖原〗峰回路转晚来秋  

2008-07-06 16:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次说到上班,只说其然,没说其所以然。接着上次说。请列位继续往下看。 上班才几天,真是百感交集。7月1 号早上我刚8点就到办公室,虽说8点半上班,其实很多人早就去了。我们一起进去的几个新人,就算我最早。这次共招了3人,一个是华师中文本科03年毕业的女孩,工作了五年,按说是很有经验的,她是天门人,温文尔雅中看得出天门人那种干练、精明的气质。另一个是出过长篇小说的60多岁的老头,看上去皮肤较黑,说话风趣,精力充沛,不停地摆弄电脑,真是一个老年轻人。还来了一个实习的研究生,东北人,个子1。85M,小伙子挺勤快,放电脑的桌子他嫌矮了,在台式电脑下面垫了本汉语词典,电脑总是一晃一晃的。论年龄,进去的几个人中,我是老二。

办分室在三楼,那一层都是杂志社的,说二楼还有一层。杂志社的资料室是很丰富的,各种各样的书很多很多,报纸也很多,要查个么东西我看还是很方便的。一间大办公室里,我们有五个人办公,每人一台电脑,有的两人对坐,有的一人单坐,空间还是很大的,有个柜式空调。办公条件还是蛮好。早上8:30上班,中午11:40就可以离开去吃饭,下午2:30上班,然后5:00准时下班。一天差不多只工作6个小时。每周六和周日都可休息。上班又不签到,全靠大家自觉。编辑部就那10多个人吧(上半月刊)。

说起这个杂志是个时政类的,已有24年了,全国公开发行,对国外也有发行。层次还是比较高的。上班那天老总给我们每人两本杂志看,熟悉情况。我想工作一段后就会适应的。

我们那个社长兼总编,每天和大家一样按时上下班,中午休息每天都和大家玩扑克牌。她提倡中午玩一玩精神好些。她上班除了审稿就是在网上查找资料。说起话来很和气,很有亲和力,象个长辈一样。到杂志社来,让人更加自信了。中午要大家休息,下午一到5点,就催大家下班,当然她自己也带头下班。感觉到好象环境很宽松,知识分子出身的人,最了解知识分子,只有在很轻松的环境下才能下笔如有神。

我对这个工作很有兴趣,可惜快退休的岁月,偏偏轮着了,真是山不转路转,峰回路转晚来秋啊!“老牛已觉黄昏近,不用扬鞭自面蹄”。虽然如此,下班回来还是感到很疲劳,有时下班回来洗澡后,吃了就睡觉,一直睡到第二天早上7点。年龄不饶人啊!可能也是因为天太热了吧!总之上班还是很愉快的。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017