注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

引用 我是一个快乐的 ——工作者  

2009-06-04 08:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

  我是一个快乐的 ——工作者

  非常地喜欢那个小故事。有三个砌墙工人在砌墙,有人看到了,问其中一个工人,说:“你在做什么?”这个工人没好气地说:“没看见吗?我在砌墙!”于是他转身问第二个人:“你在做什么呢?”第二个人说:“我在建一幢漂亮的大楼!”这个人又问第三个人,第三人嘴里哼着小调,欢快地说:“我在建一座美丽地城市。”

  姑且不看三个人未来的命运如何,单是看到第三个人工作的态度就非常令人钦佩。如果都象第一个人,愁苦地面对自己的工作,我想再好的工作也不会有什么成效;而同样平凡的工作,一样的看似简单重复,枯燥乏味,有人却能以快乐的心情面对,在平凡中感知不平凡,在简单中构筑自己的梦想,我想又有什么样的困难不可以克服呢?

  在快乐中工作,以积极地心态去面对平凡的工作,用感恩的心去对待自己身处的环境,哪怕你现在只拥有一个砌墙铲,你也要感谢命运——原来它是上帝有意送来的。用心体味人生,在简单中自然会创造出辉煌的成就。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017