注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

【转载】原油用“桶”计算与用“吨”计算的差异?  

2014-12-31 23:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧佩克组织和英美等西方国家原油数量单位通常用“桶”来表示,中国及俄罗斯等国则常用吨作为原油数量单位。吨和桶之间的换算关系是:1吨约等于7桶,如果油质较轻(稀)则1吨约等于7.2桶或7.3桶。美欧等国的加油站,通常用加仑做单位,我国的加油站则用升计价。1桶=158.98升=42加仑。美制1加仑=3.785升,英制1加仑=4.546升。如果要把体积换算成重量,和原油的密度有关。假设某地产的原油密度为0.99公斤/升,那么1桶的原油重量就是158.98×0.99=157.3902公斤。
 我们算一下啊,现在是62美元1桶,那么1桶是159升,1升原油的价格是0.3899美元1升,核算成人民币则是:2.33元1升(原油价格)

  中国的有关部门全世界最鸡贼。中国的汽柴油公布价格都是按吨算,也就是重量。但是,你到加油站去加油,他给你按体积算。

  我们知道汽油的密度大概是0.72左右,也就是说,1升汽油的重量是0.720公斤左右。记住喽,你去加油站加油,可不是加的50公斤,而是50升,大约38公斤左右。
    现在你看懂了吗?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017