注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒神精神 强力意志 重估一切价值

父爱如山 情牵万里

 
 
 

日志

 
 

【转载】我和我的姐妹在北京“天上人间”的日子(一)  

2017-06-04 22:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读(18885)┊ 评论 (16)┊ 收藏(31) ┊转载(303)
我和我的姐妹在北京“天上人间”的日子(一) - 深圳老男人60 - 深圳老男人的日志
    
           





     不是爱风尘,似被前缘误。
     花落花开自有时,总赖东君主。

                                          ——严蕊
  







引子
        几个月前,我得到了一笔遗产,准确地说,是一栋小别墅,面积不大,不过地点挺好,人家说虽然是二手,可也能值个六七百万。没想到,从此以后我也算是有钱人了,再也不用靠卖自己的脸蛋和身体讨生活。 
        这栋别墅,当然不是我死去的父母留给我的,也不是哪个客人给的,而是我一个好姐妹给的。 
        她死了,是割腕自杀死的。 
        听说她死了,我并不太惊讶,原先就有一种预感,那个男人一定会把她逼到这条路上……

原文地址:我和我的姐妹在北京“天上人间”的日子(一)作者:惘然老男人

附:《天上人间》尺度或比《人民的名义》更大
《天上人间》要拍得好看,要引起观众买账、舆论轰动,要传达正确的价值观,首先就要解决故事的真实性问题。“头牌花魁”是怎么被杀的;有哪些神秘的力量对抗……

《天上人间》尺度或比《人民的名义》更大 - 深圳老男人60 - 深圳老男人的日志
《天上人间》尺度或比《人民的名义》更大 - 深圳老男人60 - 深圳老男人的日志
2017-4-12联合早报网

原标题《拍摄天上人间的难点会在哪?》作者:韩浩月

对于2010年夏天才来的“新北京人”来说,“天上人间”已经是销声匿迹的神奇所在。而在此之前的北京人,大多都知道这所坐落于东三环的会所,并津津乐道于有关于它的神秘传说。

犹记当年“天上人间”被捣毁,在民间所引发的热议。但随着时间的推移,“天上人间”已经渐渐不再被谈起。如果不是传出《人民的名义》原班人马要拍摄这个故事,“天上人间”将会被时光彻底掩埋。

出品方够直接,这部被冠以“反腐大剧”的新作,直接被命名为《天上人间》。时至今日,想到这四个字,人们脑海里已经无法产生旖旎遐想,取而代之的是权力的交锋、钱色的交易等《天上人间》尺度或比《人民的名义》更大 - 深圳老男人60 - 深圳老男人的日志

也正因为“天上人间”荼毒之重,既然想拍“天上人间”,就不能有所顾忌。反腐剧创作到了《人民的名义》的时候,已经转了一个弯。从寂寂无声到迎激流而上,手握“尚方宝剑”的几家联合出品方,在实现创作突围之后,有必要乘胜追击,把“天上人间”这个大IP拍好。

《人民的名义》贵在真实,尽管对比现实仍有差距,但在创作尺度上的确前所未见,一些直白有力的台词听来令人耳目一新。

有了《人民的名义》的经验,到《天上人间》的时候,我们期待,更大的“尺度”会成为可能。

《天上人间》要拍得好看,要引起观众买账、舆论轰动,要传达正确的价值观,首先就要解决故事的真实性问题。“头牌花魁”是怎么被杀的;有哪些神秘的力量对抗……《天上人间》尺度或比《人民的名义》更大 - 深圳老男人60 - 深圳老男人的日志

这些疑问,哪怕得到80%程度的还原,就足以保证这部“反腐大剧”会赢得声势上的成功《天上人间》尺度或比《人民的名义》更大 - 深圳老男人60 - 深圳老男人的日志

观众对天上人间的故事感兴趣,表现这一方面的内容,需要有刮骨疗毒的勇气。同时,如何真实地讲述势力背景之下,“天上人间”那些普通的陪侍人员的工作与生活,也考验创作者的视野与心胸。

一切无需粉饰,无需过激批判,也无需廉价同情,只需要扯下围绕“天上人间”话题的那些或虚伪或神秘的外衣,用影像告诉观众这是一个怎样的“天上”和怎样的“人间”,《天上人间》就算完成了自己的使命。

来源:新京报


我的更多文章:
我和我的姐妹在北京“天上人间”的日子(一) - 深圳老男人6 - 深圳老男人的日志


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017